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Risoto de Cracóvia

Ingredientes:

 

 

Para o Risoto:

- 400g de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena finamente picada
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 150ml de vinho branco seco
- 1500ml de caldo de galinha
- ragú de cracóvia
- 8 folhas de couve manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado

 

 

Para o ragú de cracóvia:

 

- 300g de cracóvia
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 50ml de azeite de oliva
- 50ml de vinho branco seco
- 50ml de vinho tinto seco
- 4 tomates maduros pelados
- 300ml de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa tomilho fresco

 

 

Modo de Preparo do ragú:

 

O ragú deve ser preparado com antecedência. Pique separadamente os ingredientes em cubos. Aqueça o azeite, frite levemente o alho e misture a cracóvia. Refogue por um minuto. Acrescente a cebola, mexa bem e deixe até murchar. Adicione os vinhos e reduza à metade. Junte os tomates e o caldo. Deixe cozinhar até obter um molho encorpado. O tomilho deve ser colocado apenas nos minutos finais do cozimento.

 

 

Modo de preparo do risoto:

 

Derreta metade da manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e frite por 3 minutos sempre mexendo. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Inicie a adição do caldo, concha a concha, esperando que evapore a maior parte para depois colocar a outra, sempre mexendo. Na terceira concha, acrescente o ragú. Continue adicionando caldo e cozinhando, sempre mexendo, até que o arroz atinja o ponto ideal de cozimento (ao dente) e o risoto apresente aparência cremosa. Acrescente as folhas de couve rasgadas e misture bem ao arroz. Desligue o fogo, coloque a outra metade da manteiga, o parmesão ralado e misture bem.

 

 

Dica do Chef:

 

Disponha em cada um dos pratos folhas de parreira, sobre elas coloque o risoto, para decorar: ramos de manjericão ou alecrim e pimentas vermelhas. Use sua criatividade.

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